Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО «Нетворк 21» может получить о Клиенте во время использования сайта ru.network21.com и направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО «Нетворк 21», далее — Оператор.
Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
Интернет-сайт Оператора (далее — Сайт) — сайт, на котором предложены услуги Оператора в сфере заказа, покупки и доставки товаров посредством сети Интернет. Позволяет пользователям онлайн, в своем браузере, сформировать заказ на покупку, выбрать способ оплаты и доставки заказа, оплатить заказ;
Администрация Интернет-сайта Оператора (далее — Администрация сайта) — уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени ООО «Нетворк 21», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Клиент — физическое лицо, потребитель услуг Оператора, лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт, — субъект персональных данных;
Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
Обработка персональных данных — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Использование персональных данных — действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Клиентом Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Клиента.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Клиент должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.
2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Клиент может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом.
2.5. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, к которым относятся федеральные законы и принятые на их основе нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора; согласие Клиента на обработку персональных данных.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных.
Оператор обрабатывает персональные данные Клиентов с их согласия, предоставляемого при регистрации на Сайте в личном кабинете.
3.2. Для коммуникации на Сайте Клиент обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных Сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.
3.3 Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Клиентом путем заполнения регистрационной формы на Сайте и могут включать в себя следующую информацию:
− фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения;
− паспортные данные;
− адрес регистрации;
− адрес места жительства;
− адрес электронной почты;
− номер Договора с ООО «Амвэй» (номер НПА)
− номер телефона;
− иные сведения о Клиенте, необходимые для выполнения договора и позволяющие идентифицировать его личность.
3.4. Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах посетителей Сайта. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.5. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Использование персональных данных Клиента осуществляется Оператором исключительно для достижения целей, определенных договором между Клиентом и Оператором, в частности, для покупки и доставки товаров, а также дополнительных услуг, в целях продвижения товаров, работ, услуг, включая следующие цели:
− идентификацию Клиента, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и (или) заключения договора с клиентом;
− предоставления Клиенту доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
− установления с Клиентом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Клиента;
− определения места нахождения Клиента для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
− подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Клиентом;
− создания учетной записи, если Клиент дал согласие на создание учетной записи;
− уведомления Клиента Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа;
− обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Клиентом;
− предоставления Клиенту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
− предоставления Клиенту с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени ООО «Нетворк 21» или партнеров ООО «Нетворк 21».

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Клиента осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
Обработка персональных данных Клиента Оператором осуществляется с момента подписания согласия об обработке и действует до момента отмены субъектом регистрации на сайте Оператора или до момента направления субъектом персональных данных Оператору письменного отзыва своего согласия.
5.2. Клиент соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам исключительно в целях выполнения заказа Клиента, оформленного на Сайте.
В частности, часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Клиент желает воспользоваться.
5.3. Персональные данные Клиента могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Клиент передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Клиента об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности персональных данных Клиента, защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Клиентом принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Клиента.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Клиент обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Клиента, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Клиента, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Клиента согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Клиенту, с момента обращения или запроса Клиента или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Клиентом в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Клиента.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Клиентом и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Клиентом и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Клиента.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Действующая Политика конфиденциальности является общедоступным документом и размещена по адресу ru.network21.com/cp/. Копия данной Политики размещена по адресу нахождения ООО «Нетворк 21» (г. Самара, ул. Ленинская, д. 141).